お二人が思い描いた結婚式の実現…、それはドラマ最終回の感動的なラストシーン。
企画内容や建物・空間と同じように、お二人の、そしてすべての出席者のイメージづ くりに大きな役割を果たすのが婚礼料理。
祝福されながら思い出深い時間を過ごして いただくための大切な要素です。
グランドパレス川端グループの婚礼料理は定評があります。それは、満足していただくための緻密な計算があるからです。
|
|
すべての素材選びとすべての器選び、 料理検討会で選ばれるための戦いがある。
当グループの婚礼料理はお客様のより高い満足度を常に追求しており、他の式場との 差別化にいち早く取り組んできました。メニューについては各季節ごとに基本形を設定しておりますが、すべての素材は産地や栽培方法まで厳選しています。
また、料理を楽しむた めに欠かせない器についても一皿ずつ選びます。料理担当が提案するメニュー数種を料理 検討グループが徹底的に厳しい目で採点・評価し、合格したものだけがメニューとし て誕生します。 |
|
温かいものは温かいうちに…「全部食べてもらうこと」に賭ける。
「婚礼料理なんてどこも変わりはない」というのが出席者の一般的な意見かもしれなません。その場ではあまり食べずに折り詰めにして持ち帰るというのはよくあるケースです。
しかし、これがグループの料理人たちの魂に火をつけました。「全部食べていただけるよ うな工夫をしようではないか」と。
メニュー一つ一つの味や分量はもとより出す順番 やタイミングまでも緻密に計算し、お客様にすべての料理を美味しく食べていただく ことに全神経を集中させております。
当グループでの結婚式に初めて出席された方から 「それまでの婚礼料理のイメージが大きく変わった」との感想をいただいております。
|
お客様に感動を与える…グループコンセプトをプロの職人魂が実践する。
メニューとして正式に認められる前に料理検討グループの厳しいチェックが入ります。職 人たちが自信を持って考案したものが、いとも簡単に否定されることも多々あります。調理担当者にとっては面白くないのですが、グループのコンセプトである「お客様本意の サービス」を実践するためにはこうした望まない評価も真摯に受け止めなければなりません。そしてまた、徹底的に研究に研究を重ね改善します。「メニューがやっと認めら れてお客様にお出しできる。そしてご満足いただく。この瞬間が最高の喜びの時で す」と語る調理人がいます。この思いが、お二人のドラマ最終回に大きな華を添えるのです。
|